RU | EN
Glav-kino.ru
  • Съемка игрового кино
  • Видеореклама под ключ
  • Свадебная видеосъемка
  • Профессиональное фото
  • КАСТИНГ!!!

  • +7 (918) 452-82-15

    Glav-kino@yandex.ru

    +7 (928) 442-43-95

    afrika2000

    Заказать обратный звонок

    СЦЕНАРИИ ТВ-СЕРИАЛОВ

    Дело Моны-Лизы

    Криминальная мелодрама.

    Вивчаров Александр afrika2000@inbox.ru   С.т. 8-918-45-28-215

     1.Ольга Никитина – девушка из провинции (25 лет).

    2.Константин Верещагин – следователь (30 лет).

    3.Владимир Колесников – бизнесмен (35 лет).

    4.Николай  Горлов – управляющий банком (35 лет). 

    Капитан полиции Константин Верещагин подвозит сослуживца на  вокзал. Уезжая, он берёт попутчицу, девушку зовут Ольга  - она нравиться капитану с первого взгляда. Молодые люди начинают встречаться. Верещагин помогает иногородней Ольге поселиться в общежитии.  Константин замечает, что Ольга часто беспричинно грустит у неё заплаканные глаза, но на все расспросы девушка лишь отрицательно качает головой. Внезапно Ольга исчезает из общежития. Константин находит записку: «Не ищи меня, так будет лучше для нас обоих».

    Бизнесмен  Владимир Колесников  знакомиться в ночном клубе с блондинкой. Девушка очень привлекательна, её зовут Лиза. Владимир без ума от своей новой подруги. Вскоре Лиза переезжает  в роскошную квартиру Владимира. Девушка часто уезжает загород, там она навещает больную мать. Через некоторое время Владимир хочет  навестить больную вместе с любимой девушкой. Лиза возражает, но после настойчивых уговоров Владимира соглашается. Во время их визита  с матерью Лизы случается эпилептический припадок – она едва не убивает ножом Владимира.  Тот испуган и шокирован - заявляет, что больше никогда сюда не приедет. Постепенно этот случай забывается, и Лиза по-прежнему часто навещает мать.

    На автостоянке управляющий крупным коммерческим банком Николай  Горлов знакомятся  с  девушкой, её зовут Мона. Она брюнетка и очень привлекательна. Через некоторое время девушка переезжает в новую квартиру Николая. Вскоре выясняется, что в пригороде у Моны живёт престарелая мать и девушка должна её регулярно навещать. Далее события повторяются: эпилептический припадок, нож, ссора и примирение…

    Квартира в пригороде, где живёт  «больная мать» «Моны-Лизы» - съёмная. Роль  матери выполняет спившаяся актриса провинциального театра. Оля – расплачивается с актрисой и возвращает ключи хозяйке. Теперь она на «законных основаниях» попеременно живёт то у Владимира, то у Николая. Ольга, Лиза и Мона - одна и та же девушка.

    Флэш-бэк. Провинциальный городок неподалёку от Москвы. Брат и сестра: Игорь и Оля. Игорь - старший, сегодня у него выпускной вечер. Сестра гладит брату рубашку, затем помогает ему выбрать галстук. После выдачи аттестатов Игорь и его девушка Вика идут гулять по городу. Проезжающая мимо иномарка останавливается. Оттуда выходят два подвыпивших молодых человека – это Владимир Колесников и Николай Горлов, они начинают приставать к Вике. Между ними и Игорем начинается драка, Игоря убивают. Появляется полиция, Владимира и Николая задерживают.

    Суд. Выясняется, что родители Владимира и Николая - высокопоставленные чиновники. Нанятый ими адвокат настойчиво убеждает присяжных, что Игорь сам спровоцировал драку,  в тот вечер он был пьян, потерял равновесие, ударился виском о бампер машины, в результате чего и умер. Обвинение приглашает главную свидетельницу – Вику. Неожиданно для всех та подтверждает версию защиты. Владимира и Николая оправдывают. Из здания суда с сердечным приступом увозят отца Игоря. В дальнем углу сидит заплаканная восьмиклассница Оля.

    От инфаркта в больнице умирает отец Оли. Через несколько месяцев  не выдерживает сердце и у матери Ольги. Теперь девушке необходимо самой зарабатывать себе на жизнь. Оля бросает школу и устраивается санитаркой в местную больницу. Вскоре в больницу госпитализируют мать Вики. Во время ночного дежурства Оля становиться случайной свидетельницей предсмертного телефонного разговора матери Вики со своей дочерью. Таким образом, Оля узнаёт, что Игорь не был пьян, что Колесников и Горлов  действительно его убили. А Вика теперь живёт в Москве, в новой квартире. Через некоторое время Ольга навсегда уезжает из городка.

    «Лиза» по-прежнему живёт у Владимира Колесникова. Теперь она знает все коммерческие тайны его фирмы. В один из дней Владимир обнаруживает, что с его счета странным образом исчезли все деньги. Владимир с большим трудом выясняет, куда ушёл весь  его капитал - это банк, принадлежащий отцу Николая Горлова, где тот работает управляющим. Владимир в бешенстве, он рассказывает «Лизе», что когда-то их семьи дружили, но после  случая в одном провинциальном городке всё изменилось. Дружба закончилась и переросла во взаимную неприязнь. Владимир считает, что эта афера - дело рук семьи Горловых, он жаждет отмщения. «Лиза» готова ему в этом помочь.

    «Мона» в курсе всех дел Николая Горлова. Именно она предупреждает его о  сомнительной сделке, которую не заметил Николай. Но слишком поздно – теперь у семьи Горловых серьёзные финансовые проблемы. Вскоре Николай и его отец выясняют, что сомнительная сделка - дело рук семьи Колесниковых. 

    Между семьями Колесниковых и Горловых начинается откровенная вражда, постепенно перерастающая в настоящую войну. В результате нее Владимир и Николай трагически погибают. По факту их гибели возбуждают уголовное дело. В следственную группу входит Константин Верещагин. Именно он обращает внимание на фотографии с изображением «Моны» и «Лизы». Девушки очень похожи на Ольгу. После убийства обе девушки исчезли. Ничего не говоря своим коллегам, Верещагин находит в архиве сведения об уголовном деле, в котором фигурировали Владимир Колесников и Николай Горлов. Он едет в провинциальный городок, там он находит школьную фотографию восьмиклассницы Ольги. Следователь Верещагин понимает, что Ольга, «Лиза» и «Мона» - одно и то же лицо.

    Ольга собирается навсегда уехать из Москвы. В один из дней она отправляется за продуктами в супермаркет. К соседней кассе подходит Вика, она первая замечает Ольгу, затем отслеживает её место жительства.  Из газет Вика знает о гибели Владимира и Николая. Она повторно берёт в руки газету и внимательно рассматривает напечатанную там фотографию. Рядом с погибшим Владимиром Колесниковым стоит блондинка «Лиза». Приглядевшись повнимательней, Вика понимает, что блондинка и Ольга - одно и тоже лицо. Вика отправляется в редакцию, где встречается с корреспондентом, делавшим этот репортаж. Так в руках Вики оказывается фотография «Моны». Теперь Вика знает, как ей сорвать двойной куш…

    Следователь Верещагин возвращается в Москву. Он знает настоящую фамилию Ольги, и  устанавливает её теперешнее место жительства.    

    Вика получает деньги от обоих враждующих кланов. Почти одновременно нанятые ими люди выезжают по адресу Ольги. В это же время туда подъезжает и следователь Верещагин. На глазах Константина девушку чуть не убивают. Верещагин спасает её от гибели и прячет в своей квартире. Константин требует объяснений: Ольга нехотя рассказывает. Верещагин в замешательстве: с одной стороны, перед ним человек, спровоцировавший двойное убийство, с другой - очаровательная девушка, защитившая честь убитого брата.

    Верещагин берёт с Ольги слово, что та никуда не сбежит из его квартиры. Константин пытается разыскать единственную свидетельницу убийства Игоря. Вскоре он находит Вику, но та всё отрицает. И  вообще, очень скоро она надолго уедет заграницу.

    Между тем, за квартирой Верещагина наблюдают люди нанятые отцом погибшего Горлова. Один из них узнаёт в Ольге – «Мону», её похищают.

    Следователь Верещагин возвращается в пустую квартиру. Его вещи разбросаны, исчезли деньги. Люди Горлова умело инсценировали ограбление. Константин подавлен: он думает, что  Ольга его обманула. Верещагин замечает в углу окурок сигареты (Ольга не курила, он никогда не разбрасывал окурки по квартире) У Верещагина появляются сомнения. Он выходит на улицу, на первом этаже дома, где он живёт – офис есть камера наружного видео наблюдения. Константин показывает служебное удостоверение,  просит охранника показать видеозапись. Верещагин видит, как двое силой усаживают Ольгу в машину, появляется зацепка - госномер автомобиля. Константин выясняет, что автомобиль с этим номером принадлежит отцу погибшего Николая Горлова.  

    Константин вынужден рассказать своему руководству всё, что знает об Ольге. Его отстраняют от дела. Пренебрегая запретом, Верещагин врывается в загородный особняк Горлова вместе с группой захвата. Именно ему удаётся спасти Ольгу от гибели.

    Суд над Ольгой. Несмотря на отличную защиту адвоката, Ольге всё же дают срок. Константин увольняется из полиции.

    Проходит три года. Из ворот колонии выходит Ольга, она одиноко стоит посреди улицы под проливным дождём. Рядом с ней останавливается машина, из неё выходит Константин Верещагин. Молодые люди целуются. 


    Нравится
    E-mail: glav-kino@yandex.ru
    контактные телефоны:
    8 (928) 4424395 - Александр
    8 (918) 4528215
      • Логин:
      • Пароль:
    Регистрация | Забыли пароль?
    Glav-kino.ru
    Cinema adaptation