RU | EN
Glav-kino.ru
  • Съемка игрового кино
  • Видеореклама под ключ
  • Свадебная видеосъемка
  • Профессиональное фото
  • КАСТИНГ!!!

  • +7 (918) 452-82-15

    Glav-kino@yandex.ru

    +7 (928) 442-43-95

    afrika2000

    Заказать обратный звонок

    СЦЕНАРИИ ТВ-СЕРИАЛОВ

    Стокгольмский синдром


    Ольга и Александр Вивчаровы

    драма детектив

    (прим. «Стокгольмский синдром –
    иррациональное чувство симпатии жертвы
    к террористу, основанное на совместных переживаниях…»)

    Синопсис

    Основные действующие лица:

    Андрей Лагутин – налоговый инспектор, 42 года
    Ирма, его жена, массажистка, 43 года
    Трощилин, любовник Ирмы, владелец супермаркета, 56 лет
    Кристина Петровская – случайная знакомая Андрея, художник, 37 лет
    Илья Петровский, ее муж, бизнесмен, 36 лет
    «Пилот» - сексуальный маньяк, болен шизофренией, 40 лет
    Надежда Колосова, следователь, ведет дело «Пилота», 38 лет

    Случайная встреча с привлекательной незнакомкой превращают жизнь сорокадвухлетного налогового инспектора Андрея Лагутина в ад.
    По вине Кристины Петровской он теряет престижную работу, разводится с женой и оказывается на гране жизни и смерти.
    Кристина арестована, и она признает свою вину. Однако Андрей не может понять: за что мстит ему совершенно чужая, ранее незнакомая девушка?!
    Помочь Андрею в разгадке тайны помогает следователь Надежда Колосова.
    Выясняется, что много лет назад Кристина и еще одна девушка, воспитанница детдома Марина, были похищены.
    Кристине удалось бежать. К сожалению, обезвредить маньяка милиции тогда не удалось. Но его фигура, голос, глаза – это врезалось в память девушки навечно.
    Случайное совпадение в обертонах голоса, во взгляде позволило Кристине думать, что Андрей Лагутин – тот самый маньяк, которого они с Мариной называли «Пилот».
    Кристина понимает, что обманулась, и ее ошибка чуть не стоила жизни ни в чем неповинному человеку. У девушки начинается сильное психическое расстройство. Её переводят в клинику.
    К следователю Колосовой попадает заявление от родителей другой пропавшей девушки. По свидетельству подруги, несколько дней назад она была увезена неизвестным мужчиной в машине, на заднем сиденье которой лежала фуражка лётчика. Колосова замечает поразительное сходство похищенной Алины Кобец с Кристиной. Следователь понимает, что Кристина-Марина-Алина – это звенья одной цепи.
    Андрей приходит навестить Кристину. Вместо стильной, уверенной в себе красотки перед ним – робкая замкнутая девочка. Кристина рассказывает ему свою историю. Андрей потрясен тем, что муж Кристины подал на развод.
    Лагутин встречается с Ильей Петровским. Тот заявляет, что никакого участия в судьбе Кристины принимать не будет. По мнению Ильи, Кристина всё время от него что-то скрывала. В том числе и то, что у нее никогда не может быть детей.
    В психоневрологическом интернате следователь Колосова получает информацию о больных шизофренией, склонных к сексуальному насилию. По данным больницы, все они, на момент похищения Алины Кобец, находились в закрытом стационаре.
    Андрей ожидает Колосову во дворе интерната. Один из больных рассказывает ему историю недавнего побега из «буйного» отделения.
    Врачи этот случай отрицают. Колосова ставит слова больного шизофренией под сомнение.
    Андрей решает самостоятельно проверить версию Кристины. История о пропавшей деддомовской девочке Марине подтверждается.
    Андрей снова приходит к в клинику. Он чувствует, что с каждым разом всё больше привязывается к девушке, которая чудовищным образом исковеркала его жизнь. Кристина рада появлению в ее жизни Андрея, хотя испытывает глубокое чувство вины перед ним.
    Андрею звонит его жена Ирма. Она хочет помириться.
    Андрей рассказывает Кристине о звонке Ирмы. Кристина настаивает на примирении и просит больше не приходить к ней.
    Андрей идёт на работу к Ирме и становится случайным свидетелем разговора Ирмы с ее любовником. Стареющий владелец супермаркета Трощилин признается Ирме, что снятие Андрея с должности - его рук дело. Он убеждает Ирму, что она не должна возвращаться к мужу.
    В городе происходит дерзкое нападение на аптеку. Грабитель похищает сильнодействующие снотворные препараты. Об этом Андрей узнает из вечерних новостей.
    Врач психоневрологического интерната связывается с Колосовой и сообщает, узнал человека на фотороботе. Это - его бывший пациент. В настоящий момент врачи не могут установить его местонахождение.
    Андрей беседует с Кристиной и выясняет, что человек на фото и «Пилот» - один и тот же человек.
    Колосова отправляется на квартиру, в которой ранее проживал «Пилот». Его бывший одноклассник рассказывает, что тот очень осторожен, умен и хитер. То, что он болен шизофренией, выяснилось еще в школе. Произошел неприятный случай: «Пилот» чуть не отрезал девчонке ухо. Тогда, вместо поступления в заветное лётное училище бывший одноклассник угодил в психушку.
    Родители похищенной Алины Кобец находят в почтовом ящике записку от дочери. Они недоумевают. Девушка пишет, что находится на борту лайнера. Террорист обращается с ней хорошо, и она хочет остаться с ним.
    Следственной бригадой рассматривается версия о «стокгольмском синдроме» - особом психологическом состоянии, когда жертва испытывает сочувствие к своему похитителю.
    Однако Кристина предполагает, что записка написана девушкой под диктовку «Пилота». Это тонкий расчет. «Пилот» хочет, чтобы родственники прекратили поиски девушки.
    Следственной бригаде удается установить наблюдение за дачей, в подвале которой «Пилот» теоретически может удерживать Алину.
    Кристина выходит из больницы. На станции метро она случайно замечает в толпе знакомое ненавистное лицо. Она звонит Андрею и просит его приехать. Андрей уговаривает Кристину ничего не предпринимать. Но девушка идет следом за маньяком. Ей кажется, что это она преследует «Пилота». Но это далеко не так…
    Когда Андрей приезжает, Кристины на месте не оказывается. Её телефон не отвечает.
    Потеряв Кристину, Андрей понимает, насколько сильно он успел ее полюбить. Это чувство иррационально. Девушка буквально взорвала его жизнь, изменила ее спокойное, ровное течение. Но именно благодаря ей, Лагутин стал другим: сильным, чутким, нежным, способным совершать отчаянные поступки ради спасения других.
    Вновь обретенные качества помогают Андрею сделать невозможное: он возвращает свою любовь.
    Андрей и Кристина вместе. Хотя скептики не верят их счастью. И называют эту историю - «стокгольмский синдром»...


    Нравится
    E-mail: glav-kino@yandex.ru
    контактные телефоны:
    8 (928) 4424395 - Александр
    8 (918) 4528215
      • Логин:
      • Пароль:
    Регистрация | Забыли пароль?
    Glav-kino.ru
    Cinema adaptation